CARA MUDAH MEMBUAT BUTTER CREAM
Cara membuat Butter Cream
Cara membuat Butter Cream
Perlu kita ketahui bahwa butter Cream digunakan untuk pelengkap kue. Butter Cream sendiri memiliki peranan penting dalam kelengkapan pembuatan kue tart. Fungsi butter cream dalam kue tart yaitu untuk olesan kue agar taburan kismis atau hiasan menempel dengan baik.
Butter Cream banyak dijual di toko bahan roti di tempat sekitar Anda. Apabila Anda tidak ingin membeli, Anda bisa membuat butter cream di rumah. Cara pembuatannya sangat mudah sekali. Cukup dengan 3 bahan saja, dan bahan ini juga mudah sekali ditemukan di toko bahan roti dan juga toko kelontong sekitar Anda.
Langsung saja akan saya jelaskan apa saja bahan dan bagaimana cara pembuatannya.
Bahan:
- 500 gr mentega putih (Palmia/Filma)
- 50 gr gula pasir
- 3/4 kaleng SKM putih (opsional) / 2 saschet SKM putih
- garam sejumput
Cara membuat:
1. Masukkan mentega putih dan gula pasir dalam wadah, lalu mixer dengan kecepatan paling tinggi selama kurang lebih 20 menit sampai putih mengembang dan bertekstur ringan.
2. Masukkan SKM putih dan garam, lalu mixer dengan kecepatan sedang selama kurang lebih 10 menit
3. Icipi, apabila butter cream tidak ada yg tertinggal di lidah itu tandanya sudah jadi.
Perlu kita ketahui bahwa butter Cream digunakan untuk pelengkap kue. Butter Cream sendiri memiliki peranan penting dalam kelengkapan pembuatan kue tart. Fungsi butter cream dalam kue tart yaitu untuk olesan kue agar taburan kismis atau hiasan menempel dengan baik.
Butter Cream banyak dijual di toko bahan roti di tempat sekitar Anda. Apabila Anda tidak ingin membeli, Anda bisa membuat butter cream di rumah. Cara pembuatannya sangat mudah sekali. Cukup dengan 3 bahan saja, dan bahan ini juga mudah sekali ditemukan di toko bahan roti dan juga toko kelontong sekitar Anda.
Langsung saja akan saya jelaskan apa saja bahan dan bagaimana cara pembuatannya.
Bahan:
- 500 gr mentega putih (Palmia/Filma)
- 50 gr gula pasir
- 3/4 kaleng SKM putih (opsional) / 2 saschet SKM putih
- garam sejumput
Cara membuat:
1. Masukkan mentega putih dan gula pasir dalam wadah, lalu mixer dengan kecepatan paling tinggi selama kurang lebih 20 menit sampai putih mengembang dan bertekstur ringan.
2. Masukkan SKM putih dan garam, lalu mixer dengan kecepatan sedang selama kurang lebih 10 menit
3. Icipi, apabila butter cream tidak ada yg tertinggal di lidah itu tandanya sudah jadi.
Komentar
Posting Komentar