Mudah Banget! Resep Sponge Cake

Resep dan Cara Membuat Sponge Cake




Bahan-bahan:

- 225 gr tepung terigu serbaguna

- 200 gr gula pasir

- 8 butir telur

- 100 gr margarin, dicairkan

- 2 sdt SP

- 1 bungkus vanili



Cara membuat:

1. Mixer telur, SP, vanili, dan gula pasir dengan kecepatan paling tinggi sampai putih mengembang.


2. Turunkan kecepatan mixer ke paling rendah, kemudian masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga tercampur merata.


3. Matikan mixer lalu masukkan margarin yang sudah dicairkan, aduk dengan spatula hingga tercampur merata.


4. Panaskan oven.


5. Siapkan loyang ukuran 20x20 lalu olesi dengan margarin, taburi dengan tepung dan alasi dengan kertas roti. Lalu tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan, hentakkan pelan-pelan agar merata sampai ke bagian bawah dan pojok loyang.


6. Selanjutnya panggang dengan suhu 160°C selama 25-30 menit, hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.


7. Jangan lupa di tes tusuk, untuk memastikan bahwa adonan sudah benar-benar matang.


8. Keluarkan loyan dari oven lalu dinginkan sebentar dan keluarkan sponge cake dari loyang. Potong sponge cake sesuai selera.


Komentar